Sozialarbeiter (m/w)

Die schöne Residenzstadt Altenburg liegt eine halbe S-Bahn-Stunde südlich von Leipzig zentral und verkehrsgünstig im Dreiländereck Sachsen, Sachsen-Anhalt und Thüringen. Am Rande der historischen Innenstadt liegt unsere moderne Fachklinik für Psychiatrie, Psychotherapie und Psychosomatik. Sie ist am Menschen orientiert - christlich motiviert.

Mit 130 Behandlungsplätzen auf vier Stationen, drei Tageskliniken für Erwachsene, einer Tagesklinik für Kinder und Jugendliche sowie einer Institutsambulanz erbringen wir die psychiatrisch-psychotherapeutische Pflicht- und Regelversorgung für den Landkreis Altenburger Land. In unserem Medizinischen Versorgungszentrum in Altenburg sichern zwei Hausärzte sowie ein Facharzt für Psychiatrie und Psychotherapie die ambulante Versorgung unserer Patienten ab. Unsere Klinik wird regelmäßig qualitätszertifiziert, zuletzt Mitte 2017 durch den TÜV Süd nach DIN ISO 9001:201, Kooperationspartner unserer Tagesklinik für Kinder- und Jugendpsychiatrie ist das Universitätsklinikum Jena.

Zur Komplettierung unseres Teams suchen wir ab sofort als Erziehungszeit-Vertretung einen

Sozialarbeiter (m/w)

(Teilzeit / 35 Std. an 5 Tagen pro Woche)

Ihre Aufgaben

Der sozialarbeiterische Einsatz kann im stationären/teilstationären/ambulanten Setting der Klinik erfolgen. Im Fokus des Aufgabenspektrums stehen:

• Klärung von Leistungsansprüchen, Beantragung von Rehabilitationsmaßnahmen

• Sozialtherapeutische Einzelfallhilfe bei der Wiedereingliederung in die Bereiche, Wohnung, Arbeit, Freizeit

• Sozialpädagogische Gruppenarbeit zur Erweiterung und Festigung verschiedenster sozialer Kompetenzen

• Beratung von Angehörigen

• Hausbesuche

• Pflegeberatung beziehungsweise Vermittlung in Pflegedienste, Tagespflege, Pflegeheime, etc.

• Abgeschlossene Ausbildung als Sozialarbeiter oder Sozialpädagoge

• Erfahrung in der psychiatrischen Versorgung
• Bereitschaft und Fähigkeit zur intensiven Zusammenarbeit in einem multiprofessionellen Team
• Fähigkeit zu selbständigem Arbeiten
• Hohes Maß an Einsatzfreude und Engagement
• Flexibilität und Kreativität

• Einfühlungsvermögen

• Kenntnisse in der Hilfeplanung und im personenzentrierten Ansatz

• Schnelle Auffassungsgabe

• Idealerweise gehören Sie einer Kirche an, die Mitglied in der Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen ist.

Wir bieten

• einen ebenso interessanten wie verantwortungsvollen und abwechslungsreichen Arbeitsplatz in einer modernen, sehr gut ausgestatteten Klinik

• eine Vergütung nach den AVR der Diakonie Mitteldeutschland mit umfangreichen Sozialleistungen

• die Möglichkeit einer unverbindlichen Hospitation

Kontakt

Für weitere Informationen steht Ihnen Frau Krause, Telefon 03447 562-112, E-Mail verwaltung(at)lukasstiftung-altenburg.de, gerne zur Verfügung.

Wenn wir Ihr Interesse geweckt haben und Sie unseren diakonischen Auftrag unterstützen, senden Sie Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen bitte an: Klinik für Psychiatrie, Psychotherapie und Psychosomatik, Zeitzer Straße 28, 04600 Altenburg, oder per E-Mail an verwaltung(at)lukasstiftung-altenburg.de.

Wir freuen uns auf Sie!