Pflegefachkraft stationärer Bereich (m/w)

Die schöne Residenzstadt Altenburg liegt eine halbe S-Bahn-Stunde südlich von Leipzig zentral und verkehrsgünstig im Dreiländereck Sachsen, Sachsen-Anhalt und Thüringen. Am Rande der historischen Innenstadt liegt unsere moderne Fachklinik für Psychiatrie, Psychotherapie und Psychosomatik. Sie ist am Menschen orientiert - christlich motiviert.

Mit 130 Behandlungsplätzen auf vier Stationen, drei Tageskliniken für Erwachsene, einer Tagesklinik für Kinder und Jugendliche sowie einer Institutsambulanz erbringen wir die psychiatrisch-psychotherapeutische Pflicht- und Regelversorgung für den Landkreis Altenburger Land. In unserem Medizinischen Versorgungszentrum in Altenburg sichern zwei Hausärzte sowie ein Facharzt für Psychiatrie und Psychotherapie die ambulante Versorgung unserer Patienten ab. Unsere Klinik wird regelmäßig qualitätszertifiziert, zuletzt Mitte 2017 durch den TÜV Süd nach DIN ISO 9001:2015, Kooperationspartner unserer Tagesklinik für Kinder- und Jugendpsychiatrie ist das Universitätsklinikum Jena.

Für unseren stationären Bereich suchen wir ab sofort eine

Pflegefachkraft (m/w)

Aufgaben

Sie sind verantwortlich für die Steuerung des Pflegeprozesses der Ihnen anvertrauten Patienten von der Aufnahme bis zur Entlassung, einschließlich der Pflegedokumentation

Sie arbeiten in einem multiprofessionellen Behandlungsteam

Sie übernehmen Gespräche mit Patienten und Angehörigen im Rahmen von entlastenden oder orientierungsgebenden Gesprächskontakten

Sie unterstützen unsere Patienten bei der Bewältigung des Tagesablaufes

Sie begleiten Patienten zu externen Konsilen oder zu Hausbesuchen

Sie führen eigenständig pflegerische Therapieangebote durch

Sie sind mitverantwortlich für die Milieugestaltung im klinischen Alltag

Ihr Profil

Sie sind examinierte/r Gesundheits- und Krankenpfleger/in, Gesundheits- und Kinderkrankenpfleger/in oder Altenpfleger/in

Sie sind bereit im 3-Schicht-System zur arbeiten

Sie sind teamfähig und arbeiten gern mit anderen Berufsgruppen zusammen

Sie unterstützen unseren diakonischen Auftrag und gehören idealerweise einer christlichen Kirche an, die in der Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen (ACK) mitarbeitet

Rahmenbedingungen

Anstellungsvertrag auf Grundlage der Arbeitsvertragsrichtlinien des Diakonischen Werkes (EKM) - zunächst befristet für 2 Jahre mit Perspektive auf unbefristetes Arbeitsverhältnis

Ein attraktives Aufgabengebiet mit interessanten Gestaltungs– und Entwicklungsmöglichkeiten

Kontakt

Für weitere Informationen steht Ihnen die Pflegedienstleiterin Frau Julia Schirner, Telefon 03447 562-161, E-Mail pdl(at)psychiatrie-altenburg.de, gerne zur Verfügung.

Wenn wir Ihr Interesse geweckt haben und Sie unseren diakonischen Auftrag unterstützen, senden Sie Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen bitte an unsere unten angegebene Adresse oder per E-Mail an verwaltung(at)lukasstiftung-altenburg.de.

Wir freuen uns auf Sie!