Auszubildender Kaufmann im Gesundheitswesen (m/w)

Die schöne Residenzstadt Altenburg liegt eine halbe S-Bahn-Stunde südlich von Leipzig zentral und verkehrsgünstig im Dreiländereck Sachsen, Sachsen-Anhalt und Thüringen. Am Rande der historischen Innenstadt liegt unsere moderne Fachklinik für Psychiatrie, Psychotherapie und Psychosomatik. Sie ist am Menschen orientiert - christlich motiviert.

Mit 130 Behandlungsplätzen auf vier Stationen, drei Tageskliniken für Erwachsene, einer Tagesklinik für Kinder und Jugendliche sowie einer Institutsambulanz erbringen wir die psychiatrisch-psychotherapeutische Pflicht- und Regelversorgung für den Landkreis Altenburger Land. In unserem Medizinischen Versorgungszentrum in Altenburg sichern zwei Hausärzte sowie ein Facharzt für Psychiatrie und Psychotherapie die ambulante Versorgung unserer Patienten ab. Unsere Klinik wird regelmäßig qualitätszertifiziert, zuletzt Mitte 2017 durch den TÜV Süd nach DIN ISO 9001:2015, Kooperationspartner unserer Tagesklinik für Kinder- und Jugendpsychiatrie ist das Universitätsklinikum Jena.

Wir suchen zum 01. August 2020 einen

Auszubildenden zum Kaufmann im Gesundheitswesen (m/w)

Ausbildungsberufsbild

Die Schwerpunkte der Ausbildung sind u.a.:

• Finanz- und Rechnungswesen
  • Personalwirtschaft
  • Controlling
  • Leistungsabrechnung
  • Qualitätsmanagement
  • Medizinische Dokumentation und Berichtswesen, Datenschutz

• Freundlicher Umgang mit Menschen
  • Sorgfältige und strukturierte Arbeitsweise