Assistenzarzt für Psychiatrie / Psychotherapie (m/w)

Die Residenzstadt Altenburg liegt eine halbe S-Bahn-Stunde südlich von Leipzig zentral und verkehrsgünstig im Dreiländereck Sachsen, Sachsen-Anhalt und Thüringen. Am Rande der historischen Innenstadt liegt unsere Fachklinik für Psychiatrie, Psychotherapie und Psychosomatik. Sie ist am Menschen orientiert - christlich motiviert.

Mit 127 Behandlungsplätzen auf vier Stationen, drei Tageskliniken für Erwachsene, einer Tagesklinik für Kinder und Jugendliche sowie einer Institutsambulanz erbringen wir die psychiatrisch-psychotherapeutische Pflicht- und Regelversorgung für den Landkreis Altenburger Land. In unserem Medizinischen Versorgungszentrum in Altenburg sichern zwei Hausärzte sowie ein Facharzt für Psychiatrie und Psychotherapie die ambulante Versorgung unserer Patienten ab. Bereits seit 2008 wird unsere Klinik regelmäßig qualitätszertifiziert, zuletzt Mitte 2017 durch den TÜV Süd nach DIN ISO 9001:201. Kooperationspartner unserer Tagesklinik für Kinder- und Jugendpsychiatrie ist das Universitätsklinikum Jena.

Für die Erweiterung unseres therapeutischen Teams suchen wir einen

Assistenzarzt für Psychiatrie und Psychotherapie (m/w)

Wir bieten

• ein gutes und kollegiales Arbeitsklima in einer modernen, sehr gut ausgestatteten Klinik
  • vielfältige interne Weiterbildungen (Supervisionen / Balintgruppe)
  • attraktive Vergütung (TV-Ärzte / VKA) ohne bezahlte Überstunden (wir führen Arbeitszeitkonten)
  • großzügige Fortbildungsregelungen
  • Vereinbarkeit von Familie und Beruf

• Interesse und Engagement für Menschen mit psychischen Erkrankungen
  • Freude an interdisziplinärer Zusammenarbeit und Kollegialität
  • Identifikation mit unserem diakonischen Leitbild
  • Offenheit für die spirituellen Aspekte und Anliegen unserer Patientinnen und Patienten
  • Herzblut für eine lebendige, sich in ständiger Entwicklung befindliche Psychiatrie

Für weitere Informationen steht Ihnen unser Chefarzt, Herr Dr. med. Christian Schäfer, gerne zur Verfügung. Wenn wir Ihr Interesse geweckt haben, senden Sie Ihre Bewerbungsunterlagen bitte per E-Mail oder Post zu seinen Händen.

Wir freuen uns auf Sie!

Evangelische Lukas-Stiftung Altenburg