Arzt in Weiterbildung für Psychiatrie und Psychotherapie (m/w)

Die schöne Residenzstadt Altenburg liegt eine halbe S-Bahn-Stunde südlich von Leipzig zentral und verkehrsgünstig im Dreiländereck Sachsen, Sachsen-Anhalt und Thüringen. Am Rande der historischen Innenstadt liegt unsere moderne Fachklinik für Psychiatrie, Psychotherapie und Psychosomatik. Sie ist am Menschen orientiert - christlich motiviert. Mit 130 Behandlungsplätzen auf vier Stationen, drei Tageskliniken für Erwachsene, einer Tagesklinik für Kinder und Jugendliche sowie einer Institutsambulanz erbringen wir die psychiatrisch-psychotherapeutische Pflicht- und Regelversorgung für den Landkreis Altenburger Land. Kooperationspartner unserer Tagesklinik für Kinder- und Jugendpsychiatrie ist das Universitätsklinikum Jena. In unserem Medizinischen Versorgungszentrum in Altenburg sichern zwei Hausärzte sowie ein Facharzt für Psychiatrie und Psychotherapie die ambulante Versorgung unserer Patienten ab. Unsere Klinik wird regelmäßig qualitätszertifiziert, zuletzt Mitte 2017 durch den TÜV Süd nach DIN ISO 9001:2015.

Für die Erweiterung unseres therapeutischen Teams suchen wir einen

Arzt in Weiterbildung (m/w) für Psychiatrie und Psychotherapie

Wir bieten

• ein gutes und kollegiales Arbeitsklima in einer modernen, sehr gut ausgestatteten Klinik
  • vielfältige interne Weiterbildungen (Supervisionen/Balintgruppe)
  • attraktive Vergütung (TV-Ärzte/VKA) ohne unbezahlte Überstunden
  • finanzielle Unterstützung und Freistellung bei der Facharztweiterbildung
  • Vereinbarkeit von Familie und Beruf
  • bei Interesse Wohnappartement verfügbar

• Interesse und Engagement für Menschen mit psychischen Erkrankungen
  • Freude an interdisziplinärer Zusammenarbeit und Kollegialität
  • Identifikation mit unserem diakonischen Leitbild
  • Offenheit für die spirituellen Aspekte und Anliegen unserer Patienten
  • Herzblut für eine lebendige, sich in ständiger Entwicklung befindliche Psychotherapie

Kontakt

Für weitere Informationen oder Fragen steht Ihnen unser Chefarzt, Herr Dr. Christian Schäfer, gerne zur Verfügung. Sie erreichen Ihn telefonisch unter 03447 562-401 oder per E-Mail an: christian.schaefer(at)psychiatrie-altenburg.de.

Wenn wir Ihr Interesse geweckt haben und Sie unseren diakonischen Auftrag unterstützen, senden Sie Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen bitte per Post oder E-Mail zu Händen Herrn Dr. Schäfer.

Wir freuen uns auf Sie!