Unsere Klinik

klinik-sommer-l1002314-900x450_763.jpg

Unsere moderne Klinik für Psychiatrie, Psychotherapie und Psychosomatik ist ein Akutkrankenhaus des Krankenhausplanes des Freistaates Thüringen für die Behandlung psychisch erkrankter Menschen, insbesondere aus der Stadt Altenburg und dem Landkreis Altenburger Land. Menschen in akuten psychischen Krisensituationen finden in unserer Klinik umfassende Diagnostik und Behandlung. Unsere Unterstützung bei der Bewältigung von Sucht- und anderen psychischen Erkrankungen basiert auf einem modernen, ganzheitlichen Therapiekonzept.

Die Evangelische Lukas-Stiftung als Träger der Klinik versteht ihre Arbeitsbereiche als diakonisches Wirken auf Basis des christlichen Menschenbildes und der christlichen Nächstenliebe, unabhängig von der sozialen Stellung, Herkunft oder Weltanschauung der psychisch erkrankten Menschen.

Jesus Christus spricht: „Seid barmherzig, wie auch euer Vater barmherzig ist“

Projektteilnahmen

Unser Engagement in Medizin und Pflege