Quelle: www.morguefile.com

Telefon: 03447 562 - 419 Telefax: 03447 562 - 475

E-Mail: TagesklinikKJP@lukasstiftung-altenburg.de

Oberarzt: Herr Matthias Bolz

Hier können Sie den Flyer der Tagesklinik Kinder- und Jugendpsychiatrie einsehen:

Die Tagesklinik für Kinder- und Jugendpsychiatrie stellt sich vor:

Die 12 Behandlungsplätze umfassende Tagesklinik wird in Kooperation mit der Klinik für Kinder- und Jugendpsychiatrie des Universitätsklinikums Jena unter der medizinischen Leitung von Frau Dr. Filz geführt.

In der Tagesklinik werden vorrangig Kinder und Jugendliche im Alter von sechs bis siebzehn Jahren mit psychischen Auffälligkeiten und Entwicklungsstörungen behandelt. Dazu gehören neben emotionalen Störungen und Verhaltensauffälligkeiten z.B. auch Schulleistungsstörungen mit daraus resultierenden sozialen und schulischen Integrationsschwierigkeiten. Die Tagesklinik bietet nach einer 2-4 wöchigen kinderpsychiatrischen Diagnostik ein therapeutisches Angebot mit Behandlungsdauern von rund 1-3 Monaten.