Ergotherapieraum Tagesklinik I

Entlassung

Ein wichtiger Teil unserer täglichen Arbeit ist die Entlassungsvorbereitung in der Abschlussphase, die rechtzeitig mit Ihnen im multiprofessionellen Team erarbeitet wird und die wir als Transfer hier erreichter Besserung in Ihren Alltag verstehen.

Ziel Ihrer Behandlung besteht u.a. darin, neue Problembewältigungsstrategien zu lernen und einzuüben. Hierbei wird Ihnen das therapeutische Team Hilfestellung geben und Sie begleiten.

Es werden Kontakte zur hiesigen Beratungsstelle für psychisch Kranke oder auch zu niedergelassenen Psychotherapeuten vermittelt.

In Einzelfällen wird die Weiterbehandlung durch unsere Institutsambulanz gewährleistet.

Während der Behandlung werden Sie, wenn erforderlich, bei Alltagsproblemen, Beantragung relevanter Leistungen etc. durch unsere Sozialarbeiterin unterstützt.

Zur Entlassung erfolgt sowohl ein therapeutisches als auch ein pflegerisches Gespräch.

Eine Wiederaufnahme kann in einzelnen Fällen erforderlich/sinnvoll sein.