Sozialarbeiter (m/w)

Die schöne Residenzstadt Altenburg liegt eine halbe S-Bahn-Stunde südlich von Leipzig zentral und verkehrsgünstig im Dreiländereck Sachsen, Sachsen-Anhalt und Thüringen. Am Rande der historischen Innenstadt liegt unsere moderne Fachklinik für Psychiatrie, Psychotherapie und Psychosomatik. Sie ist am Menschen orientiert - christlich motiviert.

Mit 127 Behandlungsplätzen auf vier Stationen, drei Tageskliniken für Erwachsene, einer Tagesklinik für Kinder und Jugendliche sowie einer Institutsambulanz erbringen wir die psychiatrisch-psychotherapeutische Pflicht- und Regelversorgung für den Landkreis Altenburger Land. In unserem Medizinischen Versorgungszentrum in Altenburg sichern zwei Hausärzte sowie ein Facharzt für Psychiatrie und Psychotherapie die ambulante Versorgung unserer Patienten ab. Unsere Klinik wird regelmäßig qualitätszertifiziert, zuletzt Mitte 2017 durch den TÜV Süd nach DIN ISO 9001:201. Kooperationspartner unserer Tagesklinik für Kinder- und Jugendpsychiatrie ist das Universitätsklinikum Jena.

Zur Komplettierung unseres Teams suchen wir ab 01.09.2019 als Erziehungszeit-Vertretung einen

Sozialarbeiter (m/w)

(Teilzeit / 35 Std. an 5 Tagen pro Woche)

Ihre Aufgaben

Der sozialarbeiterische Einsatz kann im stationären / teilsationären / ambulanten Setting der Klinik erfolgen. Im Fokus des Aufgabenspektrums stehen:

• Klärung von Leistungsansprüchen, Bearbeitung von Rehabilitationsmaßnahmen
  • Sozialtherapeutische Einzelfallhilfe bei der Wiedereingliederung in die Bereiche Wohnung, Arbeit, Freizeit
  • Sozialpädagogische Gruppenarbeit zur Erweiterung und Festlegung verschiedener sozialer Kompetenzen
  • Beratung von Angehörigen
  • Hausbesuche
  • Pflegeberatungbeziehungsweise Vermittlung in Pflegedienste, Tagespflege, Pflegeheime, etc.

• Abgeschlossene Ausbildung als Sozialarbeiter oder Sozialpädagoge
  • Erfahrungen in der psychiatrischen Versorgung
  • Bereitschaft und Fähigkeit zur intensiven Zusammenarbeit in einem multiprofessionellen Team
  • Fähigkeit zu selbstständigem Arbeiten
  • Hohes Maß an Einsatzfreude und Engagement
  • Flexibilität und Kreativität
  • Einfühlungsvermögen
  • Kenntnisse in der Hilfeplanung und im personenzentrierten Ansatz
  • Schnelle Auffassungsgabe
  • Idealerweise gehören Sie einer Kirche an, die Mitglied in der Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen ist

Wir bieten

• einen ebenso interessanten wie verantwortungsvollen und abwechselungsreichen Arbeitsplatz in einer modernen, sehr gut ausgestatteten Klinik
  • eine Vergütung nach den AVR der Diakonie Mitteldeutschland mit umfangreichen Sozialleistungen
  • die Möglichkeit einer unverbindlichen Hospitation

Kontakt

Für weitere Informationen steht Ihnen Frau Grit Eisert, Telefon 03447 562-441, E-Mail sozioteamleitung(at)psychiatrie-altenburg.de, gerne zur Verfügung.

Wenn wir Ihr Interesse geweckt haben, senden Sie Ihre Bewerbungsunterlagen bitte unsere unten angegebene Adresse oder per E-Mail an verwaltung(at)lukasstiftung-altenburg.de

Wir freuen uns auf Sie!

Evangelische Lukas-Stiftung Altenburg