Eingangsbereich Station

Unsere Station stellt sich vor

Auf unserer Station mit rund 20 stationären Behandlungsplätzen werden vorwiegend Patienten mit psychiatrischen Erkrankungen (z.B. Psychosen, Manie) behandelt.

Die Behandlungsdauer richtet sich nach dem Erkrankungsbild sowie Begleiterkrankungen und der Behandlungsmotivation.

Das Ziel des Aufenthaltes sollte die Herstellung eines stabileren psychischen und psychosozialen Zustandes sowie Wiederherstellung alltagspraktischer Fähigkeiten, unter Miteinbeziehung ambulanter Hilfesysteme, sein.

Unsere Station verfügt über Patienten-Zimmer mit WC und Dusche, einem Gruppenraum, einem Speisesaal sowie einem Aufenthalts– und Fernsehraum. Bei hoher Belegung der Klinik müssen die Patientenzimmer leider von Zweibettzimmern in Dreibettzimmer umgewandelt werden.

Zum Team der Station gehören ein Oberarzt, ein Stationsarzt, ein Diplom-Psychologe, ein Ergotherapeut, ein Physiotherapeut, ein Sozialarbeiter sowie Pflegekräfte.