Gesprächsgruppe

Behandlung und Therapie

Bei Erstaufnahmen gibt es in jedem Fall eine Eingangsdiagnostik, die Labor, EKG, evtl. auch EEG und bildgebende Verfahren sowie testpsychologische Diagnostik umfasst.

Sie werden dann für 2 Wochen in das Basistherapieprogramm integriert mit therapeutischen Einzelgesprächen, Werktherapie und Bewegungstherapie, Gruppen zur Stabilisation und Entspannung.

Die Behandlung erfolgt im multiprofessionellen Team. Jetzt wird auch entschieden, ob es einer Behandlung mit Psychopharmaka bedarf.

Im Psychotherapieprofil kommen weitere Gruppenangebote hinzu wie Tanz– und Musiktherapie, Gesprächsgruppe, Gruppen zur Psychoedukation, sozialen Kompetenz, Achtsamkeit und Einübung von besonderen Fertigkeiten (Skills).

Jeder Tag beginnt mit der Morgenrunde und endet mit dem Tagesausklang, teilweise ist unsere Klinikseelsorgerin mit einbezogen.