Quelle: www.morguefile.de

Verpflegung:

Mittagsverpflegung frei

Lernziel:

Einführung in die klinische Psychiatrie, insbesondere Psychopathologie und Befunderhebung, ärztliche Gesprächsführung, Möglichkeiten der Milieutherapie, Pharmakotherapie, Koordination der ärztlichen und pflegerischen Maßnahmen aus einer sozialpsychiatrischen Perspektive, Zusammenarbeit mit dem Pflegeteam

Kurzbeschreibung:

Einsatz auf einer psychiatrischen Station unter Aufsicht der Ausbildung eines erfahrenen Arztes. Teilnahme evtl. an den Visiten und bei ärztlichen Gesprächen. Bei wachsender Erfahrung und Eignung Übernahme von eigenen Patienten, Dokumentation der Befunde, Planung und Durchführung der therapeutischen Maßnahmen in Rücksprache mit dem zuständigen Arzt. Teilnahme an der internen Weiterbildung, an der Teamsupervision und an der Supervision der Assistenzärzte.

Bewerbung:

Chefarztsekretärin Frau Schulz: chefarztsekretariat@psychiatrie-altenburg.de

Klinik für Psychiatrie, Psychotherapie und Psychosomatik, Zeitzer Straße 28, 04600 Altenburg